Есть люди, которые посвятили всю свою жизнь превращению еды в искусство. Они могут создать кулинарный шедевр даже из обычной курицы и лапши. И все заведения, в которых подают лучшие блюда в мире, собраны в "Красном гиде Мишлена". "Гид Мишлена" — от списка кафе до награды за лучший ресторан Первый гид вышел в 1900-м году и создавался как информационный справочник для автолюбителя. Это был просто список заправок, кафе, стоянок и мотелей. Заказала его фирма-производитель шин Michelin. А назвали справочник "Красный гид Мишлена" из-за его обложки. Смена концепции произошла только через 30 лет. С 1930-х годов особые оценки — звезды — стали давать заведениям и шеф-поварам за их достижения в кулинарии. Теперь попасть в этот гид — лучшая награда, это "Оскар" в мире кулинарии.